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あんこう鍋

この年になってくると自分の味覚を満足させるお店が限定されてくるので、いろんな食べ物についてスタンダードのお店が固まってきます。スタンダードって言っても自分にとっては各ジャンルで「最高の味」です。
焼肉(カルビ)。ロース。もつ。バーニャカウダ。親子丼。うどん。とんかつ。カレー。水餃子。天丼。鳥鍋の各ジャンルではそれぞれお店が決まっています。
どのお店にも共通するのは、素材にはこだわりがあるのですが、特別味付けに特徴があるという訳ではありません。テレビや雑誌で評価が高くても自分の味覚にはsosoなお店ばかりです。

そんな中、「あんこう鍋」ジャンルにおいて、自分のスタンダードになるお店が見つかりました。
月島の「ほていさん」です。まぁググるとたくさんでてきますので詳細はそちらで。

あんきもがドサッと乗っている鍋がでてきて「最初の一口は生でどうぞ」と言われて口にいれます。
kara2.jpg

これだけでも十分美味しいのでふたを開けてつついていると「これ以上食べちゃだめ!味がうすくなるから!」と叱られました。

にえるとこんな感じに。
kara2.jpg

また締めのおじやがやばくて、写真を撮ったころには↓になっていました。
kara2.jpg

この「ほていさん」は2号店もできたので前よりは予約が取りやすくなったそうですよ!

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2008年11月13日 15:16に投稿されたエントリのページです。

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